Wo das Bier herkommt

Brauerei Grasser, Huppendorf 25

Brauerei Grasser

Huppendorf 25.

Seit 1750 im Besitz der Familie Grasser.

Inhaber ist Braumeister Johannes Grasser.

Gebraut werden ca 7500 hl pro Jahr

(zum Vergleich: Die Brauerei in Berlin-Hohenschönhausen macht die 200-fache Menge)

Link: Huppendorfer

 

 

Brauerei Meister, Unterzaunsbach 8

Brauerei Meister 

Unterzaunsbach 8.

Braumeister Georg Meister

Jahresproduktion ca. 6000 hl.

Link: Meister

oder www.meisterbräu.de

Brauerei Zehendner, Mönchsambach 8 Brauerei Zehendner, Mönchsambach 8

Brauerei Zehendner

Mönchsambach 8

Brauerei seit 1808

6000 hl pro Jahr

Link: Mönchsambacher

 

Termine vor Ort:

Kirchweih 8.-11. Nov. 2013

Bockbieranstich: Freitag, 13.12.2012

 

Staffelberg-Bräu, Loffeld, Mühlteich 4

Staffelberg-Bräu Loffeld

Mühlteich 7

Brauerei seit 1856

Produktion ca. 10000 hl p.a.

Braumeister Karl-Heinz Wehrfritz

Link: Staffelberg

Beliebtestes Bier in Berlin: Hopfen-Gold, das Pils aus Loffeld.

Der Doppelbock hat 2011 den European Beer Star gewonnen.

Held-Bräu, Oberailsfeld 19

Held-Bräu Oberailsfeld

Oberailsfeld 19

Brauerei seit 1794

Produktion ca. 4000 hl p.a.

Inhaber und Braumeister Helmut Polster

Hier wird das Altfränkische Bauernbier gebraut, ein dunkles Bier der Extraklasse.

Fotos: Held

Brauerei Hönig, Tiefenellern, Ellerbergstr. 15

Brauerei Hönig Tiefenellern

Ellerbergstr. 15

Brauerei seit 1478

Produktion ca. 6300 hl p.a.

Der Gasthof zur Post war früher Station für die Postkutschen vor dem Anstieg zur fränkischen Schweiz. Deshalb gibt es das Posthörnla, ein Bier mit leichtem Rauchgeschmack; und natürlich ungespundetes Lagerbier

Brauerei Hofmann, Hohenschwärz 16

Brauerei Hofmann, Hohenschwärz

Hohenschwärz 16

Brauerei seit 1897

Produktion ca. 2000 hl p.a.

Braumeisterin Elfriede Hofmann

Link